Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент Колубмии готов обсудить возможность легализации наркотиков

Президент Колубмии готов обсудить возможность легализации наркотиков
Колумбия борется и будет бороться с распространением наркотиков, так как это вопрос национальной безопасности, но в целом готова обсуждать возможность легализации наркотических средств на международном уровне
000

С таким заявлением выступил во вторник в Лондоне президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос, сообщает РИА Новости со ссылкой на чилийскую газету «Сегунда».

«Наркотики - это та среда, которая воспитала и продолжает подпитывать все преступные группировки Колумбии, мы боремся с наркотиками, но они продолжают распространяться», - сказал Сантос.

Он сравнил мировую войну с наркотрафиком с зафиксированным на месте велосипедом, сидящий на котором человек пытается крутить педали. «Именно поэтому несколько дней назад я озвучил тему, что Колумбия открыта к дискуссии на мировом уровне, чтобы попытаться найти новые, более эффективные пути решения этой деликатной проблемы», - сказал глава государства.

Сантос подчеркнул, что его страна добилась определенных успехов в борьбе с наркотиками, произрастающими в Колумбии. «Однако наркотрафик продолжает плодить насилие, что свидетельствует о необходимости странам-потребителям наркотиков принять более действенные меры для снижения спроса на запрещенные наркотические вещества», - отметил президент Колумбии.

Производство и незаконный оборот кокаина в Колумбии приносит нелегальный доход в 7,694 миллиарда долларов, что составляет 2,3% ВВП. Ежегодно страна производит до 410 тонн кокаина.

Благодаря специальной программе по борьбе с производство и незаконным оборотом наркотиков, а также широкомасштабному уничтожению плантаций, Колумбии в период с 2000 по 2009 годы удалось сократить объемы выращивания коки на 58%.

Столь значительные успехи во многом удалось добиться благодаря значительной помощи Соединенных Штатов. За последние 10 лет США выделили на борьбу с наркотиками более 6 миллиардов долларов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.