Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Образование

Янукович поручил отказаться от практики закрытия школ

Янукович поручил отказаться от практики закрытия школ
Президент Украины Виктор Янукович поручил правительству немедленно отказаться от практики непродуманного закрытия школ
000

По словам президента, практика закрытия школ в шахтерских селах, поселках и поселениях, где недостаточно детей, чтобы по нынешним нормам содержать школу, - непродуманная и приносящая много проблем как родителям, так и детям.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Янукович считает, что людям в небольших поселениях, как, например, в шахтерских поселках, и так живется нелегко, рождаемость падает и из-за того, что тяжело с работой, что молодежь разъезжается. В таких условиях, считает он, необходимо, чтобы власть помогала, создавала более благоприятные условия, а не еще больше осложняла людям жизнь.

Президент потребовал внести в закон об общем среднем образовании меньший показатель наполняемости классов, что даст возможность сохранить школы.

Также он считает необходимыми такие изменения в финансировании малокомплектных школ, которые позволили бы им нормально функционировать.

Кроме того, Янукович распорядился внести изменения в Государственную целевую программу «Школьный автобус», которые дали бы возможность лучше обеспечивать шахтерские школы необходимым транспортом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.