Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Лига чемпионов УЕФА

Ахметов: Шахтер не будет опускать руки

Ахметов: Шахтер не будет опускать руки
Президент донецкого «Шахтера» Ринат Ахметов верит, что в матче пятого тура группового этапа Лиги чемпионов против «Порту» его клуб отдаст все силы и добьется победы
000

Об этом президент «Шахтера» заявил вчера вечером на открытой тренировке его команды.

«Думаю, что завтра мы отдадим все свои силы и добьемся победы. Мы должны сохранить шанс на выход в следующий этап Лиги чемпионов. Для того, чтобы пройти дальше, нужны три вещи. Первая - чтобы «Зенит» обыграл АПОЕЛ, поэтому завтра мы будем болеть за «Зенит». Второе - чтобы мы обыграли завтра «Порту». И третье – у нас будет огромная мотивация завоевать путевку в следующий этап, обыграв АПОЕЛ», - сказал Ахметов.

«У всех бывают проблемы, и то, что с нами случилось – это не практика, а исключение. Мы не будем опускать руки, шанс есть, и наши ребята сделают все возможное, чтобы воспользоваться этой возможностью», - цитирует президента «Шахтера» football.ua.

«Четвертьфинал Лиги чемпионов – это не та мечта, к которой мы стремились, и это не то, на чем мы остановимся. Наша цель – выиграть Лигу чемпионов. Я не знаю, сколько времени на это понадобится, но пока наше сердце будет биться, мы будем стремиться к этому. Не за один сезон же это делать. Главное, чтобы все верили в это. У нас сейчас непростое время, любая команда может попасть в такое положение. Сильная команда – это та, которая может найти достойный выход из сложной ситуации. Попадают все, но не все находят выход. Я убежден, что мы покажем яркую, достойную игру и завоюем аплодисменты наших болельщиков», - добавил Ахметов.

На вопрос, будет ли расцениваться как провал вылет «Шахтера» в Лигу Европы, Ахметов ответил: «На сегодняшний день мы должны выиграть два матча. Мы должны выиграть завтра и на Кипре. Будем надеяться, что «Зенит» завтра завоюет три очка. Мой характер таков, что в случае, если у нас есть шанс, хотя бы один процент, то я буду делать все возможное, чтобы этот процент превратить в сто, а то и в тысячу. Именно с таким настроением я приехал к команде. По старой традиции хочу побыть с ребятами за день до матча. Хочу в нашем узком семейном кругу поговорить о том, что им завтра предстоит сделать, чтобы завоевать аплодисменты болельщиков. От того, что в последний месяц у нас красная полоса, мы не будем опускать руки и сдаваться. Попадание в Лигу Европы – это неудача, это не та цель, к которой мы стремимся. Но если они завоюют путевку в Лигу чемпионов, то они будут заслуживать самых высоких похвал».

Напомним, матч «Шахтер» - «Порту» состоится сегодня в Донецке. Начало матча в 21:45. Прямая трансляция на телеканале «1+1».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.