Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Миллионера Иосифа Файнгольда будут судить в январе

Миллионера Иосифа Файнгольда будут судить в январе
Крымского миллионера Иосифа Файнгольда, подозреваемого в мошенничестве и арестованного на два месяца, готовятся перевести из изолятора временного содержания в Симферопольское СИЗО №15 и будут судить в январе
000

Адвокат бизнесмена Ирина Неналтовская в комментарии газете Сегодня объяснила, за что ее клиент получил девятое уголовное дело: «Это совершение мошеннических действий в отношении восьми человек - предпринимателей рынка Евпатории, деньгами которых он якобы завладел. Это кусочек из всего уголовного дела, в котором насчитывается 26 потерпевших. По нему четыре раза возбуждали дела».

По словам Неналтовской, оба паспорта Файнгольда (внутренний и заграничный) забрали работники прокуратуры, а он сам подвергается прессингу: «Нужен Файнгольд под стражей, выбитый из колеи, деморализованный, может быть, с обострившимися заболеваниями. По крайней мере, эти аресты я ничем иным объяснить не могу, кроме как психологическим давлением».

Также она подтвердила, что недавно был задержан родной брат бизнесмена Борис Файнгольд, а землю, на которой стоит дом ее клиента, хотят отобрать, поскольку при выделении участка депутаты не учли, что он находится в водоохранной зоне.

В крымской прокуратуре отказались от комментариев по делу Файнгольда, ссылаясь на то, что информация имеет ограниченный доступ. А вот на рынке «Универсам» в Евпатории, сотрудники которого написали заявления, послужившие причиной очередного задержания Иосифа Файнгольда, уверяют, что их действительно обманули.

«Новый мясной павильон у нас открыли два года назад с помпой и рекордом Украины — приготовили самый большой сальтисон. Файнгольд, владелец этого лабаза, собрал со всех, кто хотел там торговать, какие-то деньги, и сказал, что вроде как они получат точки в собственность, - рассказал Игорь, сотрудник находящейся по соседству с павильоном фирмы. - Однако этого не случилось. Они эти точки не могут ни в аренду сдать, ни продать и постоянно за них платят».

Ранее заявления на Иосифа Файнгольда уже писали предприниматели с других принадлежащих ему рынков. В частности, в мае владельцы торговых точек на рынке, расположенном неподалеку от Железнодорожного вокзала в Симферополе, дали показания, что Файнгольд собрал с них 600 тыс. гривен за выделение помещений в торговом центре, который якобы будет строиться на месте их палаток. Однако торговый центр построен не был, а собранные средства предпринимателям не вернули.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.