Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В штате Калифорния теперь разрешены однополые браки

В штате Калифорния теперь разрешены однополые браки
Верховный Cуд американского штата Калифорния признал запрет на заключение однополых браков противоречащим Конституции.
000


В решении суда говорится, что правом создать семью обладают все калифорнийцы, независимо от их сексуальной ориентации. 
 
Решение судей было с радостью встречено сторонниками идеи однополых браков, передает Би-би-си. 

Они говорят, что теперь волна борьбы за право геев и лесбиянок создавать семью может захлестнуть всю Америку. Такое развитие событий не исключено, поскольку Верховный Суд Калифорнии не раз принимал решения, которые впоследствии были «подхвачены» другими штатами. 

Изначально запрет на однополые браки в Калифорнии был введен в 2000 году, однако был оспорен борцами за права сексуальных меньшинств. Законодательные органы штата дважды выступали с инициативой узаконить подобные браки, однако республиканский губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер неизменно блокировал предлагаемый закон, заявляя, что решение этого вопроса находится в компетенции судебной системы штата. 
 
Теперь Калифорния станет вторым американским штатом, вслед за Массачусетсом, где разрешены однополые браки. 
 
В 2004 году мэр Сан-Франциско принял беспрецедентное для США решение и разрешил вступать в брак партнерам одного пола. Позже этот шаг был отменен в судебном порядке - как выходящий за пределы компетенции градоначальника. Сотни уже заключенных браков таким образом были расторгнуты. Вероятно, теперь разорванные семейные узы будут вновь восстановлены.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.