Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В южном Ливане взорвался оружейный склад Хизбаллы

В южном Ливане взорвался оружейный склад Хизбаллы
Один из оружейных складов, принадлежащих шиитскому движению «Хизбалла», в ночь на 23 ноября был уничтожен мощным взрывом
000

Инцидент произошел в неподалеку от городка Сиддикин (пригород Тира) в южном Ливане. Есть ли в результате взрыва погибшие и раненые, не сообщается, передает Лента.ру.

Бойцы «Хизбаллы» оцепили место происшествия, туда не пускают даже представителей ливанской полиции. Что стало причиной взрыва, представители движения не объясняют.

Утром над местом взрыва пролетели четыре израильских боевых самолета, позднее прилетел вертолет сил ООН, следящих за сохранением мира в регионе.

«Хизбалла» обладает значительным арсеналом оружия и многочисленной армией сторонников. По оценкам ливанских экспертов, отряды шиитского движения по боевой мощи значительно превосходят официальные вооруженные силы страны.

Основным районом базирования боевиков «Хизбаллы», а также местом хранения их оружия считаются именно южные провинции Ливана.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.