Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Опубликован список 100 самых интересных книг 2011 года

Опубликован список 100 самых интересных книг 2011 года
Газета The New York Times опубликовала список 100 самых интересных книг 2011 года
0000

Традиционно издание публикует список только из 10 книг, так-что анонсированный перечень можно считать своего рода лонг-листом, сообщают Знаки. В список попали 45 художественных книг и 55 нон-фикшн-произведений. Не обошлось и без неожиданностей. Среди них – отсутствие в списке вызвавшей в этом году, пожалуй, наибольший шум книги – написанной Уолтером Айзексоном биографии Стива Джобса, а также получившего американскую National Books Award романа Джесмин Уорд «Спасайте кости».

В список попали Харуки Мураками со своим новым романом «1Q84», лауреат Пулитцеровской премии Джеффри Евгенидис с книгой «Marriage Plot», Стивен Кинг со своим последним романом, букеровский лауреат этого года Джулиан Барнс с книгой «Ощущение конца», а также перспективные дебютанты — Теа Обрехт с «Женой тигра» и Чед Хербах с «Искусством поля».

Полностью ознакомиться с анносированным списком можно здесь.

0
Делятся
Google+VKontakte
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2016.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы со значками "Р", "Новости партнеров", "Инновации", "Позиция" и "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.