Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Новой Зеландии вынесен приговор человеку, который помог своей матери умереть

В Новой Зеландии вынесен приговор человеку, который помог своей матери умереть
В Новой Зеландии человек, который помог умереть своей тяжело больной матери, приговорен к пяти месяцам домашнего ареста
000

Шон Дэвисон признал, что в 2006 году дал своей 85-летней матери по ее просьбе большую дозу лекарства с морфием, что повлекло за собой смерть женщины, передает Радио Свобода.

Суд отметил, что Дэвисон действовал «из чувства сострадания и любви». Первоначальное обвинение в убийстве было заменено ему на более легкое – помощь в осуществлении самоубийства.

Подсудимый не признал вины, отметив, что считает закон, по которому его осудили, не соответствующим «принципам справедливости и гуманизма».

Процесс вызвал в Новой Зеландии заметный общественный резонанс.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.