Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Количество жертв землетрясения в Китае превысило 28 тыс. человек

Количество жертв землетрясения в Китае превысило 28 тыс. человек
На сегодняшний день число погибших в результате землетрясения в Китае оценивается в 28 881 человек, а раненых - в 198 347 человек. Такие данные огласили власти Китая.
000


Всего же, по ряду подсчетов, жертвами стихийного бедствия могли стать до 50 тысяч человек.

В одном только городе Дэян, расположенном вблизи эпицентра землетрясения, погибли до 20 тысяч человек, сообщает Lenta.ru.

При том, что с момента землетрясения прошло уже более четырех суток, спасатели продолжают находить под завалами выживших. Так, минувшим утром стало известно, что гражданин Германии, проведший под завалами 117 часов, был найден живым.

В результате землетрясения были разрушены около 80% зданий в провинции Сычуань. В китайской прессе уже появились предположения, что виной столь значительных разрушений могла стать недобросовестность строителей, которые не соблюли необходимых требований при возведении зданий. 

Напомним, 12 мая в китайской провинции Сычуань произошло землетрясение магнитудой 7,9 баллов.  Вчера в провинции Сычуань были зафиксированы очередные остаточные толчки.  Ущерб от землетрясения оценивают в 20 млрд. долларов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.