Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Иран

В Иране арестовали 12 американских шпионов

В Иране арестовали 12 американских шпионов
В Иране арестовали 12 сотрудников ЦРУ. По словам представителя иранского комитета по вопросам иностранной политики и национальной безопасности Парвиза Сорури, задержанные агенты при поддержке израильской разведки планировали саботаж военных и ядерных объектов Ирана
000

"Шпионы американского и сионистского режимов пытались нанести по Ирану сильный удар, навредив стране как изнутри, так и снаружи. Однако, к счастью, оперативность иранской разведки не дала их планам сбыться.", - заявил Сорури, сообщает Лента.ру со ссылкой на Associated Press

Гражданами каких стран являются задержанные агенты, Сорури не уточнил. Также неизвестно, где и при каких обстоятельствах шпионы были схвачены.

Ранее сообщалось о раскрытии целых агентурных сетей ЦРУ в Ливане и Иране. В общей сложности разведывательное управление США лишилось нескольких десятков агентов. В связи с этим США командировали в Бейрут ряд опытных сотрудников, задачей которых станет защита от разоблачения оставшихся агентов.

Причиной раскрытия шпионских сетей ЦРУ эксперты сочли небрежность американских агентов и скрупулезность ливанской и иранской контрразведок. В Ливане часть американских агентов спецслужбы "Хизбаллы" вычислили благодаря тому, что сотрудники ЦРУ для встреч с информаторами использовали одни и те же места. В Иране власти и вовсе обязали разведку отслеживать перемещения граждан страны за рубежом.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.