Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Причина смерти подростка из Краматорска станет известна через месяц

Причина смерти подростка из Краматорска станет известна через месяц
Результаты паталогоанатомических исследований, которые скажут о причинах смерти подростка из Краматорска, умершего 12 мая после иммунизации от кори и краснухи, будут готовы не ранее, чем через месяц.
000


Об этом заявила на пресс-конференции заместитель главного санитарного врача Донецкой области Тамара Беломеря.

По ее словам, «не закончены результаты паталогоанатомических исследований и гистологических исследований, которые будут готовы: паталогоанатомические – через месяц, гистологические - на следующей неделе», сообщает УНИАН.

Беломеря еще раз подчеркнула, что «причинно-следственная связь прямая между прививкой и смертью ребенка не установлена пока».

Присутствовавший на пресс-конференции начальник Главного управления здравоохранения в Донецкой области Александр Анищенко отметил: «Мы сейчас не считаем, что вакцина явилась причиной смерти, но все равно вопрос есть». 

Напомним, 13 мая после прививки против кори и краснухи в школе №10 города Краматорска (Донецкая область) умер ученик 11 класса. После этого еще 18 детей Краматорска обратились в детскую городскую больницу с жалобами на ухудшение самочувствия после прививки. Вакцинация против кори и краснухи была приостановлена. 

Президент Украины Виктор Ющенко рекомендовал довести до всей медицинской системы, что кампания по вакцинации - исключительно добровольное дело, и не допустимо требовать справки о прививке как основание для допуска выпускников к участию в тестировании и вступлению в вузы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.