Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Немцы ценят свободу только как абстрактное понятие, - социологи

Немцы ценят свободу только как абстрактное понятие, - социологи
Немецкие ученые-социологи впервые провели исследование об отношении немцев к свободе и опубликовали 24 ноября итоговый доклад «Индекс свободы в Германии»
000

Как выяснилось, большинство немцев одобряют государственные запреты практически во всех сферах жизни, сообщает Лента.ру.

В частности, 92% опрошенных высказались за запрет тяжелых наркотиков, 84% - клонирования людей. Третьим по популярности оказался запрет на фильмы и компьютерные игры с большим количеством насилия.

Кроме того, многие немцы не против ограничений в политике. Так, 71% респондентов выступает за запрет праворадикальных партий, 43% считают, что стоило бы запретить и леворадикальные партии.

Больше трети немцев считают, что порнографию нужно запретить на государственном уровне. Каждый четвертый выступает за запрет богохульства, а каждый пятый - за запрет продажи крепкого алкоголя.

Ученые сделали вывод, что немцы ценят свободу как абстрактное понятие, но когда речь заходит о конкретных вещах, нередко начинают требовать ее ограничения на государственном уровне. Большинство утверждает, что это необходимо, «чтобы защитить человека от самого себя».

Исследование проводил Институт Джона Сюарта Милля в сотрудничестве с Институтом демоскопии в Алленсбахе и Институтом публицистики в Майнце.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.