Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Шахтер завоевал золото Чемпионата Украины

Шахтер завоевал золото Чемпионата Украины
Вечером 17 мая состоялись поединки заключительного 30-го тура Чемпионата Украины по футболу. Имя чемпиона определилось в Донецке, где «Шахтер» обыграл «Металлург» со счетом 4:1 и таким образом получил «золото» украинского чемпионата.
000

 
У «Шахтера» отличились Жадсон (11), Илсиньо (33), Фернандиньо (38) и Кравченко (65). Единственный гол «Металлурга» забил Александр Косырин (50). 
 
Параллельный поединок в Харькове, где «Металлист» встречался с «Динамо» завершился боевой ничьей: 2:2 (голы забили: Девич, 36, 77 - Эль Каддури, 71, Олейник, 90). 
 
«Можно предположить, что динамовцы перестали играть, когда узнали о развитии событий в донецком дерби, а возможно - нынешнему «Металлисту» действительно по силам на равных играть с киевским грандом. Теорий можно строить сколько угодно, но факт остается фактом - по причине уверенной победы «Шахтера» над «Металлургом» для динамовцев результат матча не играл совершенно никакой роли», - комментирует итоги встречи football.ua. 
 
Таким образом, по итогам чемпионата у «Шахтера» 74 очка, у «Динамо» - 71, у «Металлиста» - 63. 
 
На послематчевой пресс-конференции тренер «Шахтера» Мирча Луческу не скрывал радости: его команда в этом сезоне стала одновременно обладателем Кубка Украины и золотых медалей чемпионата.
 
«Большая радость от того, что мы оформили «золотой» дубль, но это и большая ответственность. Мы просто обязаны сделать шаг вперед в Лиге чемпионов. Уверен, что полученный опыт поможет игрокам», - отметил он.
 
Президент ФК «Шахтер» Ринат Ахметов также имеет большие амбиции на следующий сезон: «Мы не можем ставить перед собой другие задачи. Если я скажу, что наша цель – выиграть серебряные медали, вы мне поверите? Наша цель в национальных соревнованиях – чемпионство и Кубок. Конечно, мы должны войти в групповой этап Лиги чемпионов и добиться там максимальных успехов».

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.