Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Минздраве все еще не уверены, что краматорский школьник умер от прививки

В Минздраве все еще не уверены, что краматорский школьник умер от прививки
По предварительным данным, нельзя с уверенностью говорить, что смерть 17-летнего школьника Антона Тищенко из Краматорска вызвана вакцинацией. Об этом заявил Министр здравоохранения Василий Князевич, докладывая Президенту о работе комиссии.
000

 
На сегодня решено провести дополнительное исследование всех обстоятельств трагедии, после чего комиссия представит свои окончательные выводы. 
 
Также Князевич сообщил, что расследование выявило недостатки при оказании медпомощи школьнику. К должностным лицам, виновным в этом, будут приняты соответствующие меры. 
 
По словам Министра, комиссия продолжает работу по другим детям, прошедшим вакцинацию. По всей Украине вакцинация приостановлена до завершения расследования и выяснения всех без исключения обстоятельств ситуации с привлечением международных экспертов. 
 
Напомним, 13 мая после прививки против кори и краснухи в школе №10 города Краматорска (Донецкая область) умер ученик 11 класса. После этого еще 18 детей Краматорска обратились в детскую городскую больницу с жалобами на ухудшение самочувствия после прививки. Вакцинация против кори и краснухи была приостановлена. 
 
Пострадавшие от прививки нашлись и в других областях, в частности в Харьковской.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.