Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чернобыль

МЧС возобновит турпоездки в Чернобыльскую зону после 2 декабря

МЧС возобновит турпоездки в Чернобыльскую зону после 2 декабря
Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций намерено возобновить туристические поездки в Чернобыльскую зону отчуждения после 2 декабря
000

Об этом заявил руководитель Государственного агентства Украины по управлению зоны отчуждения при МЧС Владимир Холоша, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, 2 декабря официально будут опубликованы новые правила посещения зоны, после чего станет возможным такое посещение.

«Мы о туризме вообще не ставим вопрос. Мы говорим об использовании права граждан, как отечественных, так и иностранных, на получение информации и на посещение зоны», - заявил он.

Глава ведомства уточнил, что в соответствии с новыми правилами, для посещения зоны отчуждения необходимо будет подать письменный запрос в Госагентство по управлению зоны отчуждения за 10 дней до самого посещения.

Напомним, сегодня в Генпрокуратуре заявили, что Окружной административный суд Киева признал противоправным приказ МЧС о порядке посещения зоны отчуждения Чернобыльской АЭС, разрешающий ее посещение гражданами Украины и иностранцами, несмотря на противоречие правовому режиму этой территории.

Ранее инициированные МЧС Украины туристические поездки в зону отчуждения Чернобыльской АЭС на Украине, где в 1986 году произошла крупнейшая техногенная катастрофа, были приостановлены в конце июня из-за протеста генпрокуратуры. МЧС ввело туристические поездки в отчужденную зону, заверяя, что это безопасно. Порядок МЧС определял правила посещения Чернобыльской зоны, маршруты, по которым передвигались посетители, ехавшие с ознакомительной целью, время пребывания в зоне, внешний вид и другие детали. МЧС считает свой приказ законным, поскольку он был зарегистрирован в Министерстве юстиции и был согласован рядом заинтересованных органов власти, в частности, СБУ, Минздравом, государственной инспекцией по ядерному регулированию, МИДом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.