Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

Здание парламента Португалии попытались взять штурмом протестующие

Здание парламента Португалии попытались взять штурмом протестующие
Манифестация протеста у здания португальского парламента в центре Лиссабона переросла в пятницу вечером в ожесточённые столкновения с полицией, в результате чего 10 человек были арестованы
000

Как передает Газета.ру со ссылкой на Euronews, демонстранты снесли металлические заграждения и пытались взять здание штурмом. Навстречу им выступили полицейские.

Минувшие сутки Португалия была парализована общенациональной забастовкой. В четверг в Лиссабоне были закрыты школы и вузы, многие госучреждения и почта, не работали аэропорты и городской транспорт. Возмущение людей вызвано жёсткими мерами экономии, внедряемые правительством для сокращения бюджетного дефицита. Безработица в стране достигла 12 %. В четверг агентство Fitch понизило кредитный рейтинг Португалии еще на одну ступень.

Португалия третьей из стран еврозоны (после Греции и Ирландии) была вынуждена обратиться за финансовой помощью к Евросоюзу и МВФ.

Взамен Лиссабон обязался сократить бюджетные расходы. Демонстранты считают, что «бремя по выводу страны из кризиса распределено неравномерно», и что «Крестный ход страны на Голгофу возглавили работники государственного сектора».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.