Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Голодомор

В Украине проходят скорбные церемонии в память о жертвах Голодоморов

В Украине проходят скорбные церемонии в память о жертвах Голодоморов
Сегодня, 26 ноября, по всей Украине проходят мемориальные мероприятия ко Дню памяти жертв Голодомора 1932 - 1933 годов
000

Около 1,5 тыс. человек провели в Николаеве на Херсонском шоссе возле Памятного знака жертвам голодоморов митинг-реквием в память о жертвах голодоморов.

Акция началась в 10:00, в ней приняли участие губернатор Николаевской области Николай Круглов, мэр Николаева Владимир Чайка, первый заместитель председателя Николаевского областного совета Владимир Пащенко, представители религиозных объединений и жители Николаева, сообщает ДЕЛО со ссылкой на Українські новини.

Присутствующие почтили память погибших минутой молчания и возложили к памятному знаку горшочки с зерном и свечи. Они держали украинские государственные флаги с черными лентами.

В 12:00 возле памятника жертвам репрессий на проспекте Ленина около 600 представителей объединения оппозиционных партий «Комитет сопротивления диктатуре» начали поминальное шествие.

Они, держа государственные флаги, флаги партий «Всеукраинское объединение «Свобода», «Народний рух України», «Фронт змін», «Наша Україна» и «Всеукраинское объединение «Батьківщина», прошли к Памятному знаку на Херсонском шоссе, где почтили память погибших от голода украинцев.

В Житомире общественность и оппозиционные политические силы отдельно от власти почтили память жертв Голодомора 1932-1933 годов в Украине.

Состоялось шествие главными улицами города, церемония зажжения Свечи памяти и возложения цветов к памятнику жертвам Голодомора на Путятинской площади.Возле памятника жертвам Голодомора Скорбящий Ангел состоялась панихида с участием священников разных кофессий, сообщает Корреспондент.net.

Общественность и представители ВО «Свобода», «Фронту Змін» и других членов житомирского Общественного комитета по увековечению памяти жертв Голодомора-геноцида 1932-33 годов почтили память погибших минутой молчания.

Было обнародовано обращение к жителям Житомирской области, в котором отмечается, что «правда об исторических фактах геноцида московской империи против украинцев должна пройти сквозь душ и сознание всех граждан и сформировать национальный характер стойкого и волевого сообщества, как в Польше, Финляндии, странах Балтии и тому подобное».

Авторы обращения отмечают, что в Украине «не хватает сознательных граждан-патриотов».

«Возрождение правдивой истории на почве правдивых знаний о войнах, голодоморах, депортациях и потерях Украины - то есть возрождение памяти украинцев и признание своего достоїнства», - говорится в документе.

Ранее сообщалось, что в 16:00 в Украине прошла Общенациональная минута молчания памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.