Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Харькове почтили память жертв Голодомора

В Харькове почтили память жертв Голодомора
В Харькове в память о жертвах Голодомора 1932-1933 годов выложили два креста из зажженных свечей
000

Акция на площади Свободы, в которой принимали участие представители «Нашей Украины», «Молодой Просвиты», ВО «Свобода» и других национал-патриотических партий и общественных организаций (всего - до полутора сотен человек), началась в 16:00 одновременно с Всеукраинской акцией «Зажги свечу». Ей предшествовал «молчаливый флэшмоб», участники которого держали в руках плакаты с выдержками из воспоминаний о Голодоморе, сообщает Интеракс-Украина.

В 17:00 крест из зажженных свечей выложили на площади Розы Люксембург. Акция была организована «Молодыми регионами», но партийной символики ее участники не использовали. В этой акции приняли участие несколько сотен человек.

Кроме того, в течение дня представители Харьковской облгосадминистрации и Харьковского городского и областного советов, а также различных партий и общественных организаций приняли участие в возложении цветов к кресту памяти жертв Голодомора, установленному в Молодежном парке, а также к массовым могилам детей-жертв Голодомора.

Представители «Нашей Украины», Конгресса Украинской интеллигенции, Народного Руха Украины и других национал-патриотических партий и общественных организаций приняли участие в траурном шествии по центральным улицам города к кресту памяти жертв Голодомора, установленному в Молодежном парке, где состоялась траурная панихида, в которой приняли участие до 150 человек.

Напомним, сегодня, 26 ноября, в 16:00 в Украине прошла Общенациональная минута молчания памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.