Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Китае объявлен трехдневный траур

В Китае объявлен трехдневный траур
В Китае с сегодняшнего дня начался трехдневный траур в память о жертвах мощного землетрясения на юго-западе страны, которое, по последним данным, унесло жизни более 32 тыс человек.
000


Количество погибших еще будет расти, поскольку тысячи людей остаются под завалами разрушенных строений.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, на центральной площади китайской столицы утром собрались несколько тысяч человек. Обычно, проходящая здесь, торжественная церемония поднятия государственного флага на этот раз была отмечена всеобщей атмосферой национальной трагедии.

До 21 мая флаги будут приспущены над госучреждениями в стране и китайскими представительствами за рубежом. На этот период также будет приостановлена работа всех общественных увеселительных заведений.

В связи с трауром власти также приняли решение приостановить на три дня эстафету огня Олимпийских игр-2008.

Напомним, 12 мая в китайской провинции Сычуань произошло землетрясение магнитудой 7,8 балла. Кроме того, в пострадавших районах зафиксированы 145 афтершоков силой более 4 баллов по шкале Рихтера.  Ущерб от землетрясения оценивают в 20 млрд. долларов.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.