Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В ЕС могут выдать ордер на арест Березовского, - источник

В ЕС могут выдать ордер на арест Березовского, - источник
Одна из европейских стран может выдать ордер на арест беглого олигарха Бориса Березовского, получившего убежище в Лондоне, сообщил источник в правоохранительных органах
000

«Следственные органы одной из европейских стран в ближайшее время могут направить в суд материалы уголовного дела, которое расследуется совместно с российскими коллегами. Речь идет об отмывании за рубежом средств, полученных незаконным путем в России на рубеже 1990 и 2000-х годов», - отметил источник, передает «Интерфакс».

По его словам, не исключено, что по требованию следователей судебные органы могут выдать ордер на арест Березовского. «В таком случае предприниматель, которого длительное время пытается заполучить российская Генпрокуратура, может оказаться невыездным», – отметил источник.

«Ордер на арест европейской страны по своей значимости отличается от аналогичного документа, выданного в России. Все намного серьезнее», - добавил собеседник.

Напомним, в феврале этого года французские власти по требованию российской стороны арестовали яхты, которые предположительно принадлежали Борису Березовскому. Но он заявил, что не имеет к ним никакого отношения.

В России Березовский обвиняется в хищении крупных средств у компании «Аэрофлот» и «ЛогоВАЗ». Ранее ордер на арест опального предпринимателя уже выдавала Бразилия. Претензии к бизнесмену предъявляли также Нидерланды и Швейцария.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.