Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Война в Афганистане

НАТО передаст властям Афганистана контроль над 6 провинциями

НАТО передаст властям Афганистана контроль над 6 провинциями
Президент Афганистана Хамид Карзай объявил о том, что НАТО передаст властям страны контроль над второй группой афганских территорий
000

Как сообщает Би-би-си, этот шаг является частью плана по передаче контроля за безопасностью в стране афганским правоохранительным структурам, которая должна быть полностью осуществлена к концу 2014 года.

Как сообщили в администрации президента, под контроль афганских сил были переданы шесть провинций, семь городов и десятки округов. Среди них - три округа в провинции Гильменд, которые некогда считались очагом сопротивления исламистов, однако сейчас силы международной коалиции расценивают их как полностью подконтрольные.

В то же время сообщается, что сроки начала передачи контроля над территориями еще только предстоит установить.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.