Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Природные катаклизмы

Всемирный банк: Наводнения обойдутся Таиланду в $43 миллиарда

Всемирный банк: Наводнения обойдутся Таиланду в $43 миллиарда
Общая сумма ущерба от катастрофических наводнений в Таиланде обойдется в 1,36 триллиона бат (более 43 миллиардов долларов)
000

Такую оценку убытков дала в Бангкоке эксперт Всемирного банка по Таиланду Кирида Бхаопичитр, передает ИТАР-ТАСС.

В частности, 94% потерь приходятся на частный сектор экономики и лишь 6% - на государственный.

В этом году из-за катастрофических потерь, вызванных стихией, рост внутреннего валового продукта в Таиланде составит 2,4% вместо прогнозируемых ранее 3,6%. В 2012 году показатели роста ВВП в королевстве увеличатся и составят не менее 4%.

Это вызвано тем, что Таиланду придется проделать колоссальную работу по восстановлению разрушенных зданий, объектов инфраструктуры, а также направить огромные средства на реабилитацию промышленных предприятий.

Напомним, с 5 июля, когда на север Таиланда обрушился тропический шторм Нок-Тен, стихийные бедствия затронули 63 провинции, пострадали более 11 млн. человек, около 1 млн. обратились за медицинской помощью. Почти 250 тыс. человек остались без крова.

Жители Таиланда, потерявшие из-за прихода большой воды имущество, находятся на особом контроле специалистов, которые боятся роста числа самоубийств.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.