Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Иран

Иранские демонстранты напали на посольство Великобритании

Иранские демонстранты напали на посольство Великобритании
На территорию посольства Великобритании в Тегеране ворвались иранские демонстранты
000

Инцидент произошел в ходе антибританской демонстрации в иранской столице. По информации иранского телевидения, протестующие забросали здание посольства камнями, разбив несколько окон, а также сорвали и сожгли британский флаг, повесив вместо него иранский, передает Лента.ру.

Акции протеста в Иране были вызваны введением Великобританией новых санкций в отношении Тегерана. В понедельник, 28 ноября, Иранский Совет стражей одобрил законопроект о высылке на родину британского посла Доминика Чилкотта, оставив вместо него лишь временного поверенного. Кроме того, власти страны решили до минимума сократить все деловые и финансовые отношения с Лондоном.

Великобритания, США и Канада ввели очередные санкции в отношении Тегерана после публикации доклада МАГАТЭ по ядерной программе Ирана. Специалисты организации пришли к выводу, что в Иране может вестись разработка ядерного оружия. Иран подобные обвинения категорически отвергает, настаивая на исключительно мирной направленности своих ядерных исследований.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.