Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня в Великобритании будут бастовать более двух миллионов человек

Сегодня в Великобритании будут бастовать более двух миллионов человек
Сегодня в Великобритании пройдет крупнейшая за несколько десятилетий забастовка государственный служащих, в которой примут участие более двух миллионов человек
000

Однодневная стачка проводится профсоюзами в знак протеста против правительственной реформы пенсионной системы государственного сектора, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как предупредила администрация лондонского аэропорта Хитроу, прибывающим в него пассажирам грозят задержки продолжительностью до 12 часов. Это произойдет из-за того, что участие в забастовке примут сотрудники службы пограничного контроля.

Уже год правительство и профсоюзы ведут переговоры о реформе пенсионной системы госсектора. Предполагается поднять возраст выхода служащих на заслуженный отдых с 60 до 66 лет, увеличить пенсионные взносы, а также изменить систему начисления пенсий, в результате чего их размер уменьшится.

Правительство полагает, что по причине старения населения пенсионная система должна быть реформирована, чтобы избежать ее краха. Британцы теперь живут дольше и чтобы гарантировать себе обеспеченную старость, они должны платить больше взносов, считают власти.

Профсоюзы, со своей стороны, заявляют, что истинная цель реформы - сокращение дефицита государственного бюджета за счет урезания бюджетных дотаций пенсионной системе. Тред-юнионы считают, что повышение пенсионных взносов является скрытым налогом, и подозревают власти в стремлении переложить на госслужащих затраты по выводу страны из экономического кризиса, в котором виноваты банкиры.

Решение о проведении забастовки поддержали профсоюзы, в которых состоят 2,6 млн служащих. В ней будут принимать участие преподаватели школ и университетов, персонал детских садов, врачи и медсестры, сотрудники министерств и муниципалитетов, сборщики мусора, дипломаты, сотрудники пограничной службы, проверяющие паспорта в аэропортах и в морских портах.

Уже с раннего утра в лондонском Хитроу и других аэропортах будет царить хаос, предупреждает администрация. Из-за нехватки персонала на пунктах проверки документов пассажирам придется ожидать своей очереди в самолетах. Их не будут пускать в здание аэропорта, чтобы не создавать скопления народа. При худшем развитии событий время ожидания может составить 12 часов.

Власти привлекли к проверке паспортов добровольцев из других сфер госслужбы, которые решили не бастовать, однако персонала все равно будет не хватать.

В то же время, несмотря на забастовку, поезда в Британии будут ходить, будет работать и общественный транспорт, в том числе лондонское метро.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.