Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня Международный день защиты информации

Сегодня Международный день защиты информации
Сегодня отмечается Международный день защиты информации. Этот день отмечается с 30 ноября с 1988 года, когда произошла первая массовая компьютерная эпидемия - эпидемия червя Морриса
000

В 1988 году американская ассоциация компьютерного оборудования объявила 30 ноября международным Днем защиты информации. Таким образом Ассоциация хотела напомнить всем о необходимости защиты компьютерной информации и обратить внимание производителей и пользователей оборудования и программных средств на проблему безопасности, сообщает УНН.

С того времени по инициативе Ассоциации компьютерного оборудования проводятся международные конференции по защите информации и специализированные мероприятия.

К защите информации, как правило, относятся: установка антивирусных программ, установка межсетевых экранов (Firewall), использование надежных паролей, защита от несанкционированного использования социальной инженерии и физическая защита информационных ресурсов и активов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.