Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Взрыв в минском метро

Минских террористов признали виновными

Минских террористов признали виновными
Решением Верховного суда Беларуси Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалев признаны виновными в осуществлении теракта в минском метро 11 апреля 2011 года
000

Суд установил, что Коновалов непосредственно осуществил акт терроризма - привез бомбу в метро и привел ее в действие, а Ковалев содействовал ему в этом, а ранее доставил взрывное устройство на съемную квартиру, сообщает «Интерфакс».

В результате апрельского теракта в минском метро погибли 15 и пострадали около 200 человек.

Коновалову также вменяется в вину осуществление взрыва в 2008 году - в День независимости Беларуси. По этому теракту Ковалев также признан виновным, как не сообщивший о преступлении в правоохранительные органы.

14 ноября 2011 года прокуратура Беларуси попросила приговорить Коновалова и Ковалева к смертной казни. Решение предложить высшую мере наказания, по словам замгенпрокурора Белоруссии Алексея Стука, было «принято с учетом мнений представителей погибших и совершения обвиняемыми тяжких и особо тяжких преступлений, убийств людей».

Всего в ходе расследования взрыва на станции «Октябрьская» минского метро были задержаны пять человек. Трое из них были впоследствии отпущены.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.