Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Бин Ладен обнародовал новое аудиопослание

Бин Ладен обнародовал новое аудиопослание
18 мая Усама бин Ладен обнародовал свое третье аудиопослание за 2008 год. Обращение было размещено на одном из Интернет-сайтов, близких к «Аль-Каиде». Подлинность записи еще не подтверждена, однако ЦРУ полагает, что на записи именно его голос.
000

 
Как пишет Сorriere Della Sera (перевод Inopressa), бин Ладен осудил присутствие глав государств в Иерусалиме на праздновании годовщины создания Израиля, называет лживой международную прессу, потому что она является «сообщницей» оккупантов. И самое главное, он обещает «продолжить борьбу против израильтян и их союзников. Джихад – это долг». 
 
Бин Ладен призвал мусульманский мир прорвать блокаду Сектора Газа и сражаться с правительствами арабских стран, пошедших на сотрудничество с Израилем. 
 
Заявления бин Ладена очень часто не выходили за рамки пропаганды, а частота появлений посланий снизила их драматичность, пишет издание. По сравнению с предшествующим периодом «Аль-Каида» говорит много, даже слишком много. Все уже привыкли к аудиовыступлениям по Интернет, и только видео Усамы обретают больший эффект.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.