Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцы погрязли в коммунальных долгах

Украинцы погрязли в коммунальных долгах
Этот долг составляет уже более десяти миллионов гривен
000

В октябре долг населения за потребленные жилищно-коммунальные услуги увеличился на 6,9% до 10 559,2 млн грн, сообщает газета «Сегодня».

Долг за квартирную плату по состоянию на 10 ноября уменьшился на 2,8 млн гривен до 2025,2 млн грн.
Долг за отопление увеличился на 264,5 млн грн до 5 038,6 млн. Долг за газоснабжение увеличился на 416,6 млн до 1 584,9 млн грн.

В октябре, как и в предыдущем месяце, среди регионов наибольшая задолженность за отопление зафиксирована в Донецкой, Днепропетровской и Харьковской областях; за газоснабжение - в Днепропетровской, Харьковской и Луганской областях.

Отметим, что 394 тыс. украинцев обратились в органы местного самоуправления за получением субсидии на возмещение услуг жилищно-коммунальных услуг. 295 тыс. из обратившихся получили это право.

Ранее в правительстве уже заявляли о том, что переговоры с Международным валютным фондом свидетельствуют о том, что коммунальные услуги подорожают на 32%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.