Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Египет

ЕС: Арабская весна стала шоком для Европы

ЕС: Арабская весна стала шоком для Европы
«Арабская весна» стала самым большим геополитическим шоком для Европы с момента завершения «холодной войны», заявил председатель Европейского совета Херман ван Ромпей
300

«Арабская весна» для нас в Европе, без сомнения, является самым значительным геополитическим шоком с момента окончания «холодной войны», - сказал он, выступая перед главами дипломатических представительств ЕС за рубежом.

Ван Ромпей назвал «подлинной вехой» позицию, занятую Лигой арабских государств, в отношении Ливии и Сирии, передает РИА Новости.

С начала года в целом ряде стран Африки произошли народные выступления против правящих режимов, в результате чего произошла смена власти в Тунисе, Египте и Ливии. Народные волнения прошли также в Йемене, Бахрейне и других странах.

3
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.