Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Генсек Совета Европы призвал сохранить жизнь обвиняемым в теракте в минском метро

Генсек Совета Европы призвал сохранить жизнь обвиняемым в теракте в минском метро
В Совете Европы надеются, что власти Беларуси сохранят жизнь приговоренным к высшей мере наказания за совершение теракте в минском метро
000

Об этом журналистам заявил генеральный секретарь международной организации Турбьерн Ягланд, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Я призываю власти Беларуси не приводить в исполнение смертные приговоры, вынесенные сегодня в отношении Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева», - отметил он.

«Преступление, в котором они были признаны виновными, было варварским, но их наказание не должно быть таким же», - подчеркнул Турбьерн Ягланд.

Также генсек напомнил, что Беларусь является последней страной в Европе, в которой существует смертная казнь. В связи с этим он призвал руководство республики немедленно ввести мораторий на высшую меру наказания.

«Жертвы терактов 11 апреля 2011 года в Минске добиваются правосудия, а не мести», - отметил глава старейшей политической организации Европы.

Ранее сообщалось, что Верховный суд Беларуси приговорил Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, обвиняемых в совершении теракта в минском метро 11 апреля 2011 года, к расстрелу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.