Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина-Россия

Половина украинцев интересуются событиями в России, - опрос

 Половина украинцев интересуются событиями в России, - опрос
Половина жителей Украины проявляют интерес к событиям в России в интерпретации СМИ
000

Согласно данным опроса компании Research & Branding Group, 51% житель Украины интересуется событиями в России и постоянно следит за ними, каждый четвертый (26%) проявляет к событиям в России ситуативный интерес. 21% украинцев утверждают, что не интересуются и никогда не следят за событиями в России.

В региональном разрезе постоянный интерес к событиям в соседней стране больше проявляется у жителей юго-востока Украины (57%), а также среди респондентов старшего возраста (57%).

Большая часть украинцев в целом позитивно оценивают характер подачи информации о событиях в России украинскими СМИ: 27% - как в целом объективный и 41% - как взвешенный и объективный в отношении отдельных событий, политических лидеров и сил.

Характер подачи информации о событиях в Украине российскими СМИ украинцы оценивают преимущественно позитивно: треть (36%) - как объективный в отношении отдельных украинских событий, лидеров, сил и 21%- как в целом взвешенный и объективный.

В период с 27 октября по 7 ноября 2011 года компания Research & Branding Group провела исследование общественного мнения населения Украины относительно изучения отношения украинцев к информационной составляющей украинско-российских отношений. Сбор информации проводился методом личного интервью в 24 областях Украины и АР Крым. Респонденты отбирались по квотной выборке, репрезентирующей взрослое население страны по месту проживания (область), полу и возрасту. Объем выборочной совокупности составил 2079 человек.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.