Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Германии суд запретил молиться мусульманину в школе

В Германии суд запретил молиться мусульманину в школе
Федеральный административный суд Германии запретил мусульманину Юнусу М. молиться в коридоре своей школы, в том числе и во время перемен
000

Как говорится в заявлении суда, опубликованном в среду, решение относится только к этому конкретному случаю и учитывает тот факт, что учащиеся гимназии принадлежат к пяти разным религиям, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Он (школьник) должен смириться с таким ограничением, так как публичная мусульманская молитва может нанести урон мирному сосуществованию различных вероисповеданий в учебном заведении. Под этим (мирным сосуществованием) подразумевается бесконфликтная учебная атмосфера, которая позволяет проводить уроки в организованном порядке», - отмечается в вердикте.

У 18-летнего школьника, проживающего в Берлине, есть еще шанс оспорить такое решение в Федеральном конституционном суде страны. Однако в ближайшее время Юнус будет поступать в вуз, поэтому он может отказаться от судебных разбирательств со школой.

По данным немецких СМИ, разногласия между учебным заведениям и подростком начались еще четыре года назад. Администрация не разрешила Юнусу и другим мусульманам молиться во время перемен в коридорах школы. Руководство объяснило это тем, что образование в стране является светским, поэтому публичные молитвы неуместны. После этого родители Юнуса начали судебный процесс. Весной 2008 года Берлинский административный суд встал на их сторону и предписал школе выделить подростку отдельное помещение для молитвы. В 2009 году власти города обжаловали такое решение, и в 2010 году Высший административный суд Берлина отменил вердикт нижестоящей инстанции.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.