Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сексуальную зависимость ученые считают новой чумой XXI века

Сексуальную зависимость ученые считают новой чумой XXI века
Среди американцев все больше людей страдает от сексуальной зависимости, известной также как гиперсексуальное расстройство
000

Однако многие специалисты до сих пор считают это отклонение просто выдумкой. Между тем, расстройство способно разрушить жизнь человека, сообщает ТСН.ua.

В качестве примера приводится история женщины Валери, которая лишь в 30 лет поняла: секс в виде систематических измен разрушил ее второй брак и оставил ее одну без жилья. Женщина вступала в связь не только со знакомыми и коллегами, но и незнакомцами.

Позже было установлено, что таким образом женщина пыталась справиться с тревогой, отчаянием и страхом перед эмоциональной близостью, развившимися после детской травмы.

А вот руководитель сети реабилитационных групп для людей с сексозависимостью в Голливуде Стивен Лаффит утверждает, что подобная зависимость от секса в Штатах приняла масштабы эпидемии, правда, точной статистики нет.

Однако, по подсчетам организации Society for the Advancement of Sexual Health, с зависимостью сталкиваются 3-5% американцев (более 9 миллионов человек).
О нарастающей проблеме говорит и количество специалистов по сексуальной зависимости. Если десять лет назад этим занимались менее 100 человек, то сейчас - около 1500.

Кстати, изменился и состав пациентов. Раньше это были мужчины 40-50 лет. А теперь приходят женщины, подростки и даже пожилые люди, хотя 90% все же приходятся на сильную половину человечества, констатирует Теме Верхелст, вице-президент Международного института специалистов, занимающихся травмами и аддикциями (зависимостями).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.