Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Жители провинции Сычуань всю ночь ждали новых толчков

Жители провинции Сычуань всю ночь ждали новых толчков
Десятки тысяч жителей провинции Сычуань, пострадавшей от землетрясения, в ночь на вторник покинули свои дома после того, как китайское ТВ распространило сообщение об угрозе новых толчков.
000


На дорогах, ведущих от столицы провинции - Чэнду, жители которой постарались выбраться в безопасные места, образовались многокилометровые пробки. В самом городе многие жители предпочли провести ночь под открытым небом, опасаясь землетрясения.

Китайские СМИ, ссылаясь на данные сейсмологов, объявили, что 19-20 мая велика вероятность повторных подземных толчков в 6-7 баллов. В районе Венчуань, входящем в состав провинции Сычуань, сейсмологи не исключили вероятности землетрясения в 8 баллов, сообщает Lenta.ru.

По данным агентства «Синьхуа», во вторник рано утром по местному времени повторные подземные толчки в 5 баллов были зафиксированы в районе Пингву провинции Сычуань. Данных о жертвах и разрушениях не поступало. О каких-либо иных сильных колебаниях почвы в провинции Сычуань, по состоянию на 05:00 сегодняшнего дня по киевскому времени, не сообщается. 

Напомним, 12 мая в китайской провинции Сычуань произошло землетрясение магнитудой 7,8 балла. По последним данным количество погибших составило более 34 тысяч человек. Ущерб от землетрясения оценивают в 20 млрд. долларов. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.