Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Барак Обама стал первым чернокожим индейцем

Барак Обама стал первым чернокожим индейцем
Кандидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама в понедельник стал почетным членом племени индейцев.
000


Обама во время поездки по штату Монтана был «усыновлен» Хартфордом и Мэри Черный Орел и получил имя «Барак Черный Орел». Племя индейцев, членом которого теперь стал Обама, насчитывает около 12 тысяч человек. 

«Обама Черный Орел» поблагодарил индейцев за оказанную ему честь. Новое имя ему очень нравится, заявил Обама, добавив, что ему еще предстоит потренироваться в его произношении. 

Кандидат в президенты США также пообещал пришедшим на встречу с ним индейцам уделять повышенное внимание проблемам коренных жителей Северной Америки. В частности, Обама сообщил, что если ему удастся победить на выборах, то он включит в состав своей администрации специального советника – индейца, передает Lenta.ru. 

«Вашингтон мало кого игнорировал так долго, как коренных американцев - первых американцев», - заявил Обама, добавив, что с его приходом в Белый дом ситуация кардинальным образом изменится. 

В штате Монтана, где праймериз Демократической партии пройдут 3 июня, проживает около 60 тысяч индейцев. По мнению Старого Рога - представителя племени, членом которого стал Обама, индейцы Монтаны могут оказать значительное влияние на исход внутрипартийных выборов. 

Если Обаме удастся в ноябре 2008 года выиграть выборы президента США, то он станет не только первым афроамериканцем, но и первым членом индейского племени, занявшим этот пост.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.