Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Самым дорогим в истории стал комикс о Супермене

Самым дорогим в истории стал комикс о Супермене
Экземпляр первого тиража комиксов о приключениях Супермена стал самым дорогим в истории – его продали на аукционе за $2,16 миллиона
000

Тираж был выпущен в 1938 году – тогда его стоимость составляла всего 10 центов, пишет Lenta.ru. Всего сохранилось около ста экземпляров первого тиража, однако большинство из них в плохом состоянии.

Несмотря на то, что имя покупателя не разглашается, ходят слухи, что комикс мог купить актер Николас Кейдж. Комикс был выставлен на онлайн-портале ComicConnect за один доллар.

Проданное издание, по данным ComicConnect, было украдено в 2000 году, и обнаружить его удалось только в апреле 2010-го, в одном из калифорнийских магазинов. Тогда предполагалось, что истинным владельцем комикса является Николас Кейдж, купивший его в 1997 году за $150 тыс.

Предыдущий рекорд стоимости комикса о Супермене из первой серии составил $1,5 млн.
Первый номер комикса о Супермене вышел в апреле 1938 года, и на данный

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.