Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Министр обороны Испании родила мальчика

Министр обороны Испании родила мальчика
Министр обороны Испании Карме Чакон в понедельник родила сына, передает агентство EUROPA PRESS.
000


Первенец появился на свет в больнице Сант-Джоан де Дэу в пригороде Барселоны, родном городе главы военного ведомства. Вес мальчика при рождении составил 2,8 килограмма, его назвали Микель. 

37-летняя Чакон была доставлена в больницу ранее в понедельник. Возле медучреждения вскоре собрались несколько десятков представителей СМИ. Ожидалось, что Министр родит только в начале июня, передает Lenta.ru. 

Назначение Чакон Министром обороны в правительстве социалиста Хосе Луиса Родригеса Сапатеро, партия которого в марте 2008 года победила на очередных выборах, немало удивило испанцев и наблюдателей. Впервые Министерство обороны Испании возглавила женщина и к тому же уроженка Каталонии. До назначения на этот пост Чакон, юрист по образованию, курировала жилищные вопросы. 

Из 17 министров кабинета Сапатеро девять - женщины. При формировании правительства переизбранный Премьер-министр обещал соблюдать принцип равенства полов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.