Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Настоящая дочь Элвиса Пресли подала в суд на его семью

Настоящая дочь Элвиса Пресли подала в суд на его семью
Шведка Лиза Йохансен, утверждающая, что является дочерью короля рок-н-ролла Элвиса Пресли, подала в суд на наследников музыканта и потребовала от них компенсации в размере $130 миллионов
000

По словам Йохансен, семья Пресли всячески старалась скрыть тот факт, что именно она является настоящей дочерью великого музыканта, пишет Lenta.ru. Йохансен выдвинула его наследникам обвинения в клевете и нанесении ей морального вреда.

Впервые имя Лизы Йохансен попало в прессу в 1998 году, когда она выпустила книгу мемуаров «Я, Лиза Мария: Подлинная история настоящей дочери Элвиса Пресли». В книге женщина утверждала, что в после смерти Пресли в 1977 году она была перевезена матерью, Присциллой, в Швецию по соображениям безопасности. Все это время Лиза Мария Пресли, считающаяся единственным законным ребенком короля рок-н-ролла, якобы специально выдавала себя за настоящую дочь музыканта, хотя на самом деле ею не является.

Автобиография Лизы Йохансен поначалу пользовалась большим спросом, однако в 2000 году интерес к ней начал спадать, так как Йохансен отказалась пройти ДНК-тест на установление родства с Пресли. За то, что книга перестала продаваться, издатель подал на Йохансен в суд. Сейчас же автор утверждает, что сдала необходимые анализы, и приложила их результаты к иску. Каким образом семья Элвиса Пресли отреагировала на заявления Лизы Йохансен, неизвестно.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.