Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

ЕС ввел новые санкции против Сирии и Ирана

ЕС ввел новые санкции против Сирии и Ирана
Главы МИД стран Евросоюза приняли решение о расширении санкций против Сирии и Ирана
000

В частности, вводятся дополнительные санкции против 180 лиц и учреждений, связанных с властями Ирана, передает РИА Новости.

Кроме того, главы МИД стран ЕС приняли решение внести в существующий санкционный список еще 12 человек и 11 сирийских компаний.

Сегодня, 1 декабря, главы МИД 27 стран ЕС обсудили введение санкций против Сирии и Ирана.

В минувшее воскресенье ЛАГ ввела ряд санкций против Дамаска. В частности, предусмотрено прекращение авиасообщения с Сирией для стран - членов ЛАГ, в которую входят 19 арабских стран Ближнего Востока и Северной Африки. Кроме того, эти государства приостанавливают все операции с сирийским ЦБ и Коммерческим банком, а также замораживание активов администрации Асада. Плюс прекращаются инвестиционные и коммерческие проекты, ведущиеся совместно с сирийским режимом.

Ранее министр иностранных дел Франции Ален Жюппе заявил, что после введения санкции ЛАГ дни сирийских властей «сочтены».

Сирия охарактеризовала этот шаг как объявление «экономической войны».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.