Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинские пограничники выявляют все больше поддельных паспортов

Украинские пограничники выявляют все больше поддельных паспортов
Количество желающих пересечь украинскую границу по поддельным документам растет. Как сообщили в Государственной пограничной службе Украины, такая тенденция наблюдается как на западных, так на восточных участках границы.
000


По мнению пограничников, наиболее распространенным способам подделки документов желающими попасть в страны европейского союза являются переклеенное фото и замена страниц в загранпаспорте.

По информации Госпогранслужбы, только за четыре месяца этого года задержано свыше двух сотен нарушителей с поддельными документами, что на 15 % больше в сравнении с аналогичным периодом в прошлом году, сообщает Deutsche Welle.

Основное количество нарушений приходится на западную границу Украины: с Польшей, Румынией и Словакией.

По словам руководителя пресс-службы пограничников западного региона Владимира Шеремета, нередко украинцы выдают себя за литовцев или словаков, молдаване по обыкновению становятся псевдогражданами Румынии или Болгарии, а вот африканцы преимущественно французами и бельгийцами.

Как объясняют сами задержанные, подделанные документы могут стоить до двух тысяч евро. Как отметил Шеремет, сейчас подделку определить не сложно, для этого на каждом пункте пропуска есть специальное современное оборудование.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.