Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

От ВВС требуют уволить телеведущего Top Gear

От ВВС требуют уволить телеведущего Top Gear
Сегодня, 1 декабря, крупнейший профсоюз британских госслужащих УНИСОН потребовал от вещательной корпорации ВВС уволить телеведущего Джереми Кларксона за призыв расстрелять участников забастовки на глазах у их семей
000

Ведущий, пользующейся мировой популярностью телепередачи об автомобилях Top Gear, выступая в среду, 30 ноября, в вечерней аналитической программе BBC One Show, заявил: «Я бы их всех расстрелял. Я бы вывел их на улицу и казнил на глазах у их семей. Я имею в виду, какое право они имеют бастовать, когда они имеют эти гарантированные «золотые» пенсии, в то время как остальные из нас должны вкалывать, чтобы заработать на жизнь?», передает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время профсоюз консультируется с юристами и рассматривает вопрос о подаче заявления в полицию в отношении Кларксона и корпорации ВВС из-за этого инцидента в прямом эфире. По словам генерального секретаря объединения, «комментарии Кларксона на «Уан шоу» были просто вопиющими, это недопустимо».

Вещательная корпорация ранее уже принесла свои извинения зрителям в связи с произошедшим.

В свою очередь премьер-министр Великобритании сегодня утром отметил, что сам не видел этой программы, но «это было очевидно глупое высказывание».

«Я уверен, что он не имел это в виду буквально», - сказал Дэвид Кэмерон.

Телеведущий является сторонником правящей Консервативной партии и личным другом главы британского правительства. Представитель «теневого кабинета» лейбористской оппозиции Джон Трикетт ранее призвал Кэмерона «ясно отмежеваться от отвратительных высказываний своего друга».

Передача ВВС была посвящена состоявшейся в среду в Великобритании общенациональной забастовке государственных служащих, в которой приняли участие два млн человек. Масштабная акция проводилась в знак протеста против правительственных планов пенсионной реформы. Профсоюзы выступают против реформы, так как она приведет к увеличению пенсионных отчислений, которые делают госслужащие, повышению возраста их выхода на заслуженный отдых и сокращению размера их пенсий.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.