Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Китайцы отказались от одноразовых палочек для еды ради сохранения леса

Китайцы отказались от одноразовых палочек для еды ради сохранения леса
Китайские регионы готовы отказаться от считающихся гигиеничными одноразовых деревянных палочек для приема пищи ради сохранения окружающей среды
000

Распоряжением властей провинции Шэньси, начиная с 1 декабря, использование одноразовых палочек запрещено в местах общественного питания всего региона. Согласно постановлению, которое цитирует издание, его авторы считают, что запрет на использование одноразовых деревянных палочек для еды позволит сохранить многие кубометры леса. За нарушение нового правила владельцам ресторанов и кафе грозит сначала выговор, а затем штраф, максимальный размер которого установлен на уровне двух тысяч юаней (320 долларов), сообщает РИА Новости со ссылкой на газету China Daily.

Ежедневно в Китае расходуются миллионы пар одноразовых деревянных палочек: именно они подаются в дешевых ресторанах быстрого питания, столовых, а в случае, если клиент очень брезглив, одноразовый прибор могут предложить и в ресторане достаточно высокого уровня.

Именно вопрос гигиены, как отмечает China Daily, с введением нового правила может встать в местах общественного питания провинции особенно остро. Владельцы маленьких ресторанов, продающие горячую еду за несколько юаней, считают невыгодным приобретать специальные аппараты для стерилизации столовых приборов.

«Сто пар одноразовых палочек обходятся мне в три юаня (50 центов) и не приходится платить кому-то за их мытье», - цитирует издание слова владельца одной из лавок в административном центре провинции городе Сиань.

При этом санитарная обработка в электрическом аппарате будет обходиться держателю маленького ресторана дополнительно минимум в 200 юаней (32 доллара) в месяц.

Шэньси стала первой провинцией, официально объявившей запрет на одноразовый столовый прибор, незаменимый в быту жителей Поднебесной. О том, последуют ли ее примеру другие регионы, пока неизвестно.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.