Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Африке будет свое Евровидение

В Африке будет свое Евровидение
Конкурсы, аналогичные «Евровидению», будут теперь проводиться и в Северной Африке, и на Ближнем Востоке.
000


Устроители объявили об этом в Белграде, принимающем европейский песенный фестиваль этого года. 
 
Как сообщает Би-би-си, решение открыть конкурс в других частях света частично вызвано политизированностью шоу.  Многие западноевропейские комментаторы, считают, что оценки, которые выставляют исполнителям телезрители, в последние годы стали зависеть не от качества исполнения, а от того, как эти конкретные зрители относятся к этой конкретной стране. 
 
Кроме того, решение, возможно, было принято под влиянием постоянного роста числа участников «Евровидения»: в этом году на конкурсе будут представлены 43 страны. 
 
Для поклонников конкурса обнародована еще одна хорошая новость: по «Евровидению» будет снято кино.
 
Напомним, сегодня, 20 мая, состоится открытие «Евровидения 2008» и первый полуфинал конкурса. Вести церемонию будут популярный сербский певец Желько Йоксимович и телеведущая Йована Янкович. Второй полуфинал состоится 22 мая, а 24 мая - финал. 

Украину будет представлять Ани Лорак с песней «Shady Ladу». Выступать ей предстоит 22 мая во втором полуфинале под номером 4. 
  
Прогнозы на Евровидение-2008>>>

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.