Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Половина украинцев считает, что коалиции больше не существует

Половина украинцев считает, что коалиции больше не существует
Центр социальных исследований «София» с 7 по 14 мая в 2008 года провел опрос взрослого населения Украины. Респондентам предлагалось охарактеризовать кризис доверия между Президентом Виктором Ющенко и Премьер-министром Юлией Тимошенко.
000

 
По результатам опроса, подавляющее большинство опрошенных характеризуют отношения между Президентом и Премьер-министром как «напряженные» (61,1%) или как «острые и конфликтные» (25,2%). Лишь 6,9% респондентов признает их «партнерскими и доверительными».

Больше половины (56,5%) опрошенных убеждены, что критика в адрес правительства и Премьер-министра со стороны Ющенко и Балоги была вызвана стремлением уменьшить популярность Тимошенко. Лишь треть (31,7%) респондентов считает, что эта критика была обусловлена неудовлетворительной работой правительства.

В то же время, половина (53,2%) опрошенных считает, что сейчас Тимошенко ищет удобный повод, чтобы уйти в отставку и начать подготовку к президентским выборам. Только треть (31,9%) разделяет мнение, что Тимошенко пытается наладить эффективное сотрудничество с Президентом.

Подавляющее большинство опрошенных характеризуют теперешние отношения между участниками парламентской коалиции – Блоком Юлии Тимошенко и Блоком «Наша Украина-Народная самооборона» - как «напряженные» (54,4%) или как «острые и конфликтные» (23,9%). Лишь 9,1% респондентов признает их «партнерскими и доверительными». 
 
По мнению почти половины (46,4%) опрошенных, коалиции фактически уже не существует, поскольку нет совместной законотворческой работы и согласованного голосования. Только треть (35,3%) респондентов склоны считаеть, что невзирая на конфликты по отдельным вопросам, участники коалиции взаимодействуют по ключевым законопроектам. Всего лишь  4,5% опрошенных считают, что участники коалиции совместно нарабатывают законопроекты и согласованно голосуют за них в Верховной Раде.

В целом украинские граждане скептически оценивают перспективу существующей парламентской коалиции. Половина (52,1%) опрошенных считает, что она через непродолжительное время распадется. Тех, кто надеется, что коалиция просуществует длительное время (по меньшей мере до конца года), - гораздо меньше (26,9%).
 
Опрос проводился во всех областях Украины, АР Крым, Киеве и Севастополе (в целом в 130 населенных пунктах). Было опрошено 2016 респондентов в возрасте от 18 лет и старше. Выборка опроса представляет взрослое население Украины по основным социально демографическим признакам (пол, возраст, тип населенного пункта и регион проживания). Метод проведения опроса - интервью «с глазу на глаз» по месту жительства респондента (на дому). Статистическая погрешность не превышает 2,2%.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.