Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Трех панд из китайского заповедника до сих пор не нашли

Трех панд из китайского заповедника до сих пор не нашли
В результате мощного землетрясения в Китае, был сильно поврежден заповедник «Волун», где жили китайские панды.
000


После землетрясения телефонная и транспортная связь с заповедником, находящимся в эпицентре землетрясения, была прервана. Информация о состоянии центра была получена только 16 мая: вольеры панд серьезно разрушены, 14 из них разрушены полностью, 18 - серьезно повреждены. Благодаря тому, что в заповеднике были заборы, большинство панд в настоящее время находятся в безопасности.

Питомцы уже перевезены в безопасные места, но живут сравнительно тесно. 3 панды пока не найдены. Положение остальных животных - стабильное. Они коллективно питаются в простых вольерах, передает агентство «Синьхуа».

До сих пор в регионе регистрируются остаточные подземные толчки и оползни, которые угрожают безопасности панд. Некоторые сотрудники заповедника погибли и были ранены во время землетрясения. Раненые сотрудники не покидают своих рабочих постов, все время дежурят и охраняют панд. 
 
В заповеднике «Волун» проживают 10% от общей численности китайских панд и половина от всех искусственно разведенных животных этого вида. Заповедник 16 мая уже получил первые денежные пожертвования на сумму 500 тыс. юаней от Китайского общества охраны диких животных.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.