Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Египет

Явка избирателей на парламентских выборах в Египте составила 62%

Явка избирателей на парламентских выборах в Египте составила 62%
Глава Центризбиркома Египта Абдель Муэзз Ибрагим заявил, что явка избирателей на выборах в парламент Египта на первом этапе составила 62%
000

«Это самая высокая явка избирателей в истории Египта», - сказал он.

По предварительным данным, в шести из девяти голосовавших провинциях лидируют исламисты - Партия свободы и справедливости «Братьев мусульман» и салафитская «Нур».

Ранее власти Египта прогнозировали, что явка избирателей в ходе первого этапа голосования может достичь 85%.

Египет впервые после падения режима Хосни Мубарака выбирает депутатов нижней палаты парламента. Выборы проходят по достаточно сложной схеме в три этапа по географическому принципу, и продлятся в общей сложности до 10 января будущего года. Второй этап парламентских выборов намечен на 14-15 декабря.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.