Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Ватикане йогу и Гарри Поттера причислили к сатанизму

В Ватикане йогу и Гарри Поттера причислили к сатанизму
Главный экзорцист Ватикана отец Габриэль Аморт считает, что занятия йогой равносильны сатанизму
000

85-летний Аморт уверен, что занятия йогой ведут ко злу, поскольку она связана с восточными религиями, основанными на ложной вере в реинкарнацию, пишет РБК.

Священник причислил к сатанизму также и книги про Гарри Поттера. По его мнению, эти книги связаны с магией, а значит, ведут к дьяволу.

Итальянская ассоциация йоги в ответ назвала заявления Аморта возмутительными, напомнив, что йога не является религиозной практикой.

Напомним, на днях ведущий астроном Ватикана Гай Консольманьо выступая на британском научном фестивале заверил, что Церковь лояльно относится к идее возможного существования внеземной цивилизации. Более того, сам готов крестить инопланетянина, но «только если тот сам попросит».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.