Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Иран

Все без исключения иранские дипломаты покинули Великобританию

Все без исключения иранские дипломаты покинули Великобританию
Все без исключения иранские дипломаты, которым британские власти отвели двое суток для того, чтобы покинуть страну, сегодня, 2 декабря, выехали из Великобритании
000

«Я могу подтвердить, что ранее во второй половине дня весь дипломатический корпус иранского посольства в Лондоне вылетел из аэропорта Хитроу», - сообщил официальный представитель британского МИД, передает ИТАР-ТАСС.

Глава британского МИД Уильям Хейг объявил в среду о высылке в течение 48 часов всех иранских дипломатов из Великобритании. В тот день Иран покинул весь состав посольства Соединенного Королевства в Тегеране. Ультиматум британской стороны истек сегодня, 2 декабря, в 14:00 по местному времени (17:00 киевскому).

Эти меры Хейг назвал ответом на вторжение радикально настроенной иранской молодежи на территорию британской дипмиссии в Тегеране. При этом, как подчеркнули в Форин оффисе, Великобритания не разрывает дипломатических отношений с Ираном, но сводит их к минимальному уровню.

Ранее сообщалось, что власти Ирана наложили запрет на освещение аккредитованными здесь иностранными журналистами антибританских митингов в столице страны Тегеране.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.