Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пакистан бойкотирует Боннскую конференцию по Афганистану

Пакистан бойкотирует Боннскую конференцию по Афганистану
Парламентский комитет по делам обороны Пакистана утвердил решение правительства страны об отказе от участия в Боннской конференции по Афганистану
000

Как передает РБК со ссылкой на «Синьхуа», решение о бойкоте конференции в Бонне является реакцией властей на авиаудар НАТО по блокпосту пакистанской армии, в результате которого погибли 24 солдата.

Премьер-министр Пакистана Юсуф Раза Гилани, который также принял участие в заседании парламентского комитета, выразил надежду на успех Боннской конференции, однако подчеркнул невозможность участия в ней Пакистана ввиду сложившихся обстоятельств.

Напомним, 26 ноября вертолеты Североатлантического альянса нанесли удар по блокпосту пакистанской армии в городе Салала, в результате чего погибли 24 военных, еще 14 получили ранения.

После этого Власти Пакистана решили провести «полный пересмотр всех программ, совместных операций и договоренностей о сотрудничестве с США, НАТО и международной коалицией в Афганистане, в том числе на дипломатическом, политическом, военном уровнях, а также в сфере разведки».

Кроме того, Исламабад потребовал от Вашингтона в течение 15 дней оставить авиационную базу в Шамси, которую американские спецслужбы используют для организации атак с применением беспилотных летательных аппаратов. Однако Пакистан и ранее требовал от США прекратить использовать эту базу, и неизвестно, есть ли там сейчас американские военные или сотрудники спецслужб.

Через Пакистан осуществляется более 70% тыловых поставок для войск международной коалиции, воюющих на афганской территории.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.