Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Майкл Джексон

Врач Майкла Джексона обжалует приговор

Врач Майкла Джексона обжалует приговор
Бывший личный врач Майкла Джексона Конрад Мюррей, приговоренный к четырем годам тюрьмы за непредумышленное убийство певца, подал в апелляционный суд Лос-Анджелеса заявление о намерении обжаловать судебное решение
000

В заявлении содержится запрос на предоставление всей документации и протоколов по делу Мюррея, однако не указываются основания, на которых осужденный собирается обжаловать приговор, передает РИА Новости.

Король поп-музыки Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни в Лос-Анджелесе. По версии следствия, Мюррей дал музыканту чрезмерную дозу препарата пропофол, который во взаимодействии с другими препаратами, в том числе успокоительными, стал причиной гибели певца.

Ранее присяжные единогласно признали 58-летнего Мюррея, который находится под арестом без возможности освобождения под залог, виновным в непредумышленном убийстве музыканта.

Обвинение требовало для Мюррея максимального наказания в виде четырех лет тюрьмы. Как сказал в завершающей речи на процессе прокурор Дэвид Уолгрен, Майкл Джексон «заплатил собственной жизнью» за преступную халатность своего врача. Мюррей, по мнению обвинения, нарушил доверительные отношения с пациентом, что привело к его гибели, нарушил клятву Гиппократа и юридические обязательства, давая Джексону пропофол в качестве снотворного.

В свою очередь, сторона защиты просила судью ограничиться условной мерой наказания, сохранив врачу свободу. Адвокаты Мюррея утверждали, что у певца была зависимость от успокоительных и болеутоляющих средств, и он самостоятельно принял смертельную дозу пропофола, а не по рекомендации врача.

Сам доктор Мюррей, который не отрицает того, что давал небольшие дозы пропофола Джексону, заявлял о том, что не считает себя виновным в непредумышленном убийстве.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.